Objetivos de la Nutrición-Salud - Royal Canin

Objetivos de la Nutrición-Salud

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Objetivos de la Nutrición-Salud

Los cuatro objetivos de la Nutrición-Salud

Considerando la evolución de la investigación científica veterinaria, el concepto tradicional de nutrición (mantener el organismoy aportarle energía) ha evolucionado y ha ido incorporando poco a poco conceptos preventivos y, en ciertas ocasiones y condiciones, hasta terapéuticas. Esto ha derivado en el nacimiento de la Nutrición para la Salud.

La nutrición responde, por tanto, a cuatro objetivos:

  1. Construir y mantener el organismo: Aminoácidos, minerales, oligoelementos, vitaminas y ácidos grasos que responden a las necesidades nutricionales mínimas para construir y mantener el organismo.
  2. Aportar energía: Los lípidos y grasas son las principales fuentes de energía para el perro. El gato también necesita las proteínas para su metabolismo energético.
  3. Alimentar y prevenir: Algunos nutrientes se integran en la ración ( antioxidantes, prebióticos, fibras, ácidos grasos esenciales, etc.) para prevenir el riesgo de afecciones renales y trastornos digestivos o los efectos del envejecimiento.
  4. Alimentar y curar: En el alimento se incluyen algunos nutrientes en determinadas cantidades, elevadas o disminuidas, dependiendo de cada caso y para ayudar al tratamiento de determinadas enfermedades.
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